25.06.2011 в 21:41
Пишет Ker-Satomi:25.06.2011 в 21:32
Пишет ~Шляпник~:25.06.2011 в 20:37
Пишет Мандор Савалл:А вот кому камры и сливочного пива?!
URL записи23.06.2011 в 22:44
Пишет Yulita_Ran:Пить. Читать. Экспериментировать.
Я давно ждала удобного случая выложить это у себя в дневнике... Собственно, под понятие "удобный случай" могло подпасть все, что угодно. Вот, вечер четверга - чем не подходящее время для того, чтобы поделитьсянаграбленным честно найденным на просторах Инета?
Итак, специально для поклонников творчества Макса Фрая! За тщательно составленную подборку рецептов камры спасибо и низкий поклон Ticky
Камра как она есть
читать дальше
Рецепт 1.
1. пепси-кола/зеленый чай крепкий самый примитивный 50/50
2. смешать крепкий чай, кофе, немного сахара, корицу
3. на чашку черного чая совсем чуть-чуть кофе
4. в зеленом чае растворить немного совсем горького шоколада (99% какао)
5. какао порошок со специями на молоке заварить да закрасить чем
6. в чашечку жженого эспрессо одну ложку засахаренного липового меда и две капли лимона.
Камра молочная
Полпакета молока вылить в кастрюльку и поставить на огонь; поставить также чайник. Пока греется, измельчить примерно чуть меньше чем полплитки шоколада (какого - по вкусу, там предлагалась "алёнка" когда молоко согреется, растворить в нём шоколад; заварить по чашке кофе и чая. взбить 3-4 желтка (наличие сахара по вкусу).
Слить всё это в кастрюльку, поставить на водяную баню.
Постоянно помешивать и время от времени обязательно пробовать, потому что в определённый момент вкус резко изменится. Тогда нужно будет подождать ещё с минуту-полминуты и разливать.
Примечание 1. Потщательнее взбивать желтки, а лучше вообще процедить готовый продукт через что-нибудь.
Примечание 2. Чай и кофе должны быть крепкими, примерно 2-3 ложки кофе и 2 пакетика чая на чашку. Рекомендуется также заготовить ещё немного кофе и чая, ибо всегда есть вероятность, что вкус будет чрезмерно смещён в сторону какао.
Примечание 3. Доводить до кипения не обязательно.
Примечание 4. По цвету непохоже!!!!
Камра кофейно-медовая
1. Варим некрепкий кофе с кардамоном, корицей или другими приправами на ваш вкус.
2. В готовый кофе добавляем немного меда (по вкусу).
3. В получившееся бросаем пакетик (два) чая с бергамотом. 5 мин настаиваем.
4. Пробуем.
Камра чайно-ягодная
Сок крыжовника+зеленый чай в равном количестве. На 1 кружку 3 чайных ложки вишневого сока и варить до кипения. Добавить лимонного сока.
Камра закипательная
Чай (только никаких пакетиков - натуральный черный листовой) заваривается с медом, какао, кардамоном и тертым фундуком (можно чуточку корицы). Не заливать кипятком в чашке, а все это засыпать в начинающую закипать воду (заваривать в объемной посудине). Выключить, как только закипит. Дать настояться.
Камра мятная
В кофе добавляется молоко и пакетик мятного чая. Для снятия горечи использовать магию, то есть - сахар.
Камра сладкая чефиристая
Заваривается очень крепкий чай - до состояния невидимости дна в белой чашке. Добавляется сахар. Добавляется молоко (сгущённое) до того момента как напиток приобретает сложно описуемый нежный оттенок между красным и белым.
Камра травяная
Камра по идее - смесь трав. Поэтому предлагается использовать гуарану (она, кстати, входит в состав РэдБулла), либо эхинацею. Может быть, ещё элеутерококк. Можно женьшень добавить.[
Камра извращенническая, рецепт уникальный
при заваривании чая добавить в чайник бруснику свежую, корицу и кардамон.
1) брусника даст специфический горьковатый привкус
2) корица и кордамон дадут аромат
3) чай лучше брать пуэр китайский, ибо он по вкусу и запаху неплохо будет сочетаться. но можно и простой - черный.
4) излишнюю горечь снимать магией, то есть - сахаром.
Камра для тех, кто воспринимает все дословно. Мешаем чай с кофе
1. кофе молотый (автор рецептовпредпочитает Davidoff Rich Aroma, от качества ингредиентов многое зависит) - 2 чайные ложки с огромной горкой
2. чай (любой - хоть чёрный, хоть зелёный, хоть каркадэ - что больше по вкусу; главное - настоящий качественный чай, ни в коем случае не пакетики) - 1 чайная ложка
3. шоколад 99% (автор покупает Верность Качеству в порционных плиточках) - 5 грамм
4. специи по вкусу (имбирь – либо корень, либо в порошке, смотря, что в наличии имеется, но корень – лучше, и кардамон – опять же лучше в зёрнах, но можно и молотый)
Всё это складывается в медную турку, заливается кипятком и варится также, как обычный кофе. Затем слегка отстаивается – пока не опустится шапочка, процеживается (если специи были молотые, то этот пункт можно пропустить) и разливается по чашкам. Ну а дальше – либо магия нужной ступени, либо ложечка мёда.
Автор здесь: Lahesis
Еще один рецепт для мешающих чай с кофе
1. кофе молотый - 2 чайные ложки с горкой
2. тертый корень имбиря, корицы на кончике ножа, пару гвоздиков гвоздики, перец горошек и чай перетереть в ступке.
3. мед
Варить, как обычный кофе, затем отстаивается, процеживается, разливается по чашкам.
Камра для опытных алкоголиков
Приготовление камры в Мире Паука.
Огромная благодарнось леди Сотофе и Славе444 за предоставленный рецепт и его тестирование.
Главное - это не забыть, что основные ингредиенты - это корица, гвоздика и лимон. Переборщить нельзя, а если не класть - уже не глинтвейн получается. Спиртные напитки можно брать разные, главное - чтобы присутствовало и сухое, и сладкое. Лично я для себя варю его следующим образом (варит леди Ирен):
1 бут. (0.7) сухого красного (Киндзмараули или Хванчкары, поскольку они самые дешевые и не подделку купить сложно - поэтому не жалко)
1 бут. (тоже 0.7) сухого белого (Монастырскую Избу рекомендую не брать - кислит слишком - лучше Ркацители, Алиготе, Совиньон и т.п.)
1 бут. портвейна или кагора - любого.
Все это сливается в кастрюлю и нагревается почти до кипения. После этого добавляется корица (~ 1 ст.л.), гвоздика (лучше не молотая, шт. 7-10), 1 лимон, порезанный ломтиками. (Количество гвоздики и корицы регулируется по вкусу - кому уж как нравится).
Все это чуть-чуть кипятится.
И наконец, финальный штрих - 100 г. водки (не больше!) Выключить плиту. После этого кастрюля накрывается крышкой и минут 15 настаивается. Корица осядет на дно, и разгребая плавающий лимон, можно вычерпывать и разливать половником довольно прозрачную на вид и божественную на вкус жидкость.
Особые фанаты могут процедить через свернутую в 4 раза марлю, но как показала практика, марля находится уже после того, как весь глинтвейн выпит. Упомянутая пропорция годится для полного насыщения 4-х человек.Если народу больше - то этого мало.
Если нет водки - не страшно, глинтвейн потеряет только в крепости, но не в вкусе.
Камра для завязавших алкоголиков
Готовится, как обычный глинтвейн, но вместо вина - красный виноградный сок хорошего качества.
Специи: корица, гвоздика, имбирь, ваниль, корка апельсиновая или лимонная, черный чай для горьковатого привкуса.
Нагреть, но не кипятить, дать настояться.
Тонизирующим эффектом не обладает, хотя странно, учитывая наличие черного чая. Для желающих увеличить тонизирующий эффект предлагалось добавить немного кофе вместо чая или вместе с чаем.
Камра по рецепту Теххи Шекк О_О
яйцо (желток) - 3 шт.
молоко - 200 мл
сахар - 1 ст.л.
шоколад самый горький - 30г
крепкий горячий чай с бергамотом - 1/2 чашки
имбирь
кардамон
мускатный орех
Желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню, добавить специи и перемешать до образования пены.
Подавать в горячем виде.
Много шоколада класть не надо, иначе будет слишком похоже на обыкновенное какао. Очень многое зависит от качества чая, он должен быть прозрачным, с ясным вкусом. Корицу класть не рекомендуется, поскольку она начисто отбивает вкус самого напитка. Но если Вы все-таки решили ее положить, то кладите не больше, чем на кончике ножа.
А теперь, внимание, фанаты ГП и все прочие, кто давно задумывался над тем, что же это за "сливочное пиво" или, в зависимости от перевода, "усладэль", пьют герои этой величайшей саги всех времен и народов?
За тщательное собирание рецептов в одном месте спасибо Usagi Chiba
Сливочное пиво - как оно должно быть
читать дальшеРецепт №1
На 4 порции: 0,5 л молока; 0,5 л темного пива; 60 г сахара; 4 яйца; 4 гвоздички; 1 палочка корицы (или одна щепотка молотой).
Время приготовления: 10 минут
Смешайте все составные части и нагревайте смесь на малом огне, пока не загустеет. И сразу же подавайте на стол, разлив по кружкам или бокалам.
Рецепт №2
На одну порцию: 1 стакан безалкогольного пива; 1 чайная ложка масла (с верхом); полстакана 20-процентных сливок.
Время приготовления: 10 минут
Возьмите 2 мисочки. В одной растопите на малом огне масло, в другой подогрейте пиво (только не слишком). Разом влейте пиво в растопленное масло (или наоборот) и осторожно размешайте Под конец добавьте несколько чайных ложек сливок и мешайте, пока у вас не получится довольно густой кремообразный напиток.
Рецепт №3
Ингредиенты
эль - 0,5 л.
желтки яиц - 2 шт.
сахар - 60 г.
сливочное масло (не солёное) - 15 г.
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка молотого сухого имбиря
щепотка молотой гвоздики
Процесс приготовления
1. Вылить эль в кастрюлю и всыпать мускатный орех, имбирь и гвоздику, постоянно помешивая. Медленно разогреть пока не станет теплая. Хорошо взбить желтки с сахаром.
2. Когда смесь эля и пряностей станет теплая, добавить взбитые желтки и продолжать нагревать постоянно помешивая до тех пока жидкость не станет загустевать. Сильно нагревать нельзя иначе желтки превратятся в яичницу. Пару минут так вот греть, а затем снять с огня и вбить в масло пока масло полностью не разойдется. Затем вспенить с помощью маленького взбивателя молока для кофе капуччино и разлить в чашки.
Рецепт №4
Ingredients:
* 1 pint vanilla ice cream (softened) ---1 пинта ванильного мороженого (размягченного)
* 1/2 stick butter (softened) ---пол-ложки сливочного масла
* 1/3 cup brown sugar ---треть чашки коричневого сахара
* 2 tsp. of cinnamon ---две чайных ложки корицы
* 1 tsp grated nutmeg ---чайная ложка молотого мускатного ореха
* 1/4 tsp. ground clove ---четверть ч.л. гвоздики
* 1 quart apple cider ---кварта яблочного сидра
Directions:
1. Cream butter, sugar and spices together. ---смешать масло, сахар и специи
2. Beat in the vanilla ice cream. ---взбить вместе с мороженым
3. Re-freeze the mixture. ---опять охладить смесь
4. Scoop out the frozen mixture into a glass. ---положить шарик смеси в бокал
5. Pour hot Apple cider over the ice cream mixture. ---налить горячий(!) яблочный сидр так, чтобы закрыл шарик мороженного
Optional: add an ounce of rum for an adult treat. ---для взрослых добавить унцию рома
Рецепт №5
1 чашка крем-соды
пол чашки сиропа из ирисок (я думаю - карамели)Пол столовой ложки масла
Инструкция:
Шаг 1: смешать карамель и масло, разогреть в микроволновке полторы минуты, или пока карамель не запенится..
Шаг 2: Помешать и охладить в течении 30 секунд, затем медленно смешать с содовой водой; газированной водой или крем-содой.
URL записиЯ давно ждала удобного случая выложить это у себя в дневнике... Собственно, под понятие "удобный случай" могло подпасть все, что угодно. Вот, вечер четверга - чем не подходящее время для того, чтобы поделиться
Итак, специально для поклонников творчества Макса Фрая! За тщательно составленную подборку рецептов камры спасибо и низкий поклон Ticky
Камра как она есть
читать дальше
Рецепт 1.
1. пепси-кола/зеленый чай крепкий самый примитивный 50/50
2. смешать крепкий чай, кофе, немного сахара, корицу
3. на чашку черного чая совсем чуть-чуть кофе
4. в зеленом чае растворить немного совсем горького шоколада (99% какао)
5. какао порошок со специями на молоке заварить да закрасить чем
6. в чашечку жженого эспрессо одну ложку засахаренного липового меда и две капли лимона.
Камра молочная
Полпакета молока вылить в кастрюльку и поставить на огонь; поставить также чайник. Пока греется, измельчить примерно чуть меньше чем полплитки шоколада (какого - по вкусу, там предлагалась "алёнка" когда молоко согреется, растворить в нём шоколад; заварить по чашке кофе и чая. взбить 3-4 желтка (наличие сахара по вкусу).
Слить всё это в кастрюльку, поставить на водяную баню.
Постоянно помешивать и время от времени обязательно пробовать, потому что в определённый момент вкус резко изменится. Тогда нужно будет подождать ещё с минуту-полминуты и разливать.
Примечание 1. Потщательнее взбивать желтки, а лучше вообще процедить готовый продукт через что-нибудь.
Примечание 2. Чай и кофе должны быть крепкими, примерно 2-3 ложки кофе и 2 пакетика чая на чашку. Рекомендуется также заготовить ещё немного кофе и чая, ибо всегда есть вероятность, что вкус будет чрезмерно смещён в сторону какао.
Примечание 3. Доводить до кипения не обязательно.
Примечание 4. По цвету непохоже!!!!
Камра кофейно-медовая
1. Варим некрепкий кофе с кардамоном, корицей или другими приправами на ваш вкус.
2. В готовый кофе добавляем немного меда (по вкусу).
3. В получившееся бросаем пакетик (два) чая с бергамотом. 5 мин настаиваем.
4. Пробуем.
Камра чайно-ягодная
Сок крыжовника+зеленый чай в равном количестве. На 1 кружку 3 чайных ложки вишневого сока и варить до кипения. Добавить лимонного сока.
Камра закипательная
Чай (только никаких пакетиков - натуральный черный листовой) заваривается с медом, какао, кардамоном и тертым фундуком (можно чуточку корицы). Не заливать кипятком в чашке, а все это засыпать в начинающую закипать воду (заваривать в объемной посудине). Выключить, как только закипит. Дать настояться.
Камра мятная
В кофе добавляется молоко и пакетик мятного чая. Для снятия горечи использовать магию, то есть - сахар.
Камра сладкая чефиристая
Заваривается очень крепкий чай - до состояния невидимости дна в белой чашке. Добавляется сахар. Добавляется молоко (сгущённое) до того момента как напиток приобретает сложно описуемый нежный оттенок между красным и белым.
Камра травяная
Камра по идее - смесь трав. Поэтому предлагается использовать гуарану (она, кстати, входит в состав РэдБулла), либо эхинацею. Может быть, ещё элеутерококк. Можно женьшень добавить.[
Камра извращенническая, рецепт уникальный
при заваривании чая добавить в чайник бруснику свежую, корицу и кардамон.
1) брусника даст специфический горьковатый привкус
2) корица и кордамон дадут аромат
3) чай лучше брать пуэр китайский, ибо он по вкусу и запаху неплохо будет сочетаться. но можно и простой - черный.
4) излишнюю горечь снимать магией, то есть - сахаром.
Камра для тех, кто воспринимает все дословно. Мешаем чай с кофе
1. кофе молотый (автор рецептовпредпочитает Davidoff Rich Aroma, от качества ингредиентов многое зависит) - 2 чайные ложки с огромной горкой
2. чай (любой - хоть чёрный, хоть зелёный, хоть каркадэ - что больше по вкусу; главное - настоящий качественный чай, ни в коем случае не пакетики) - 1 чайная ложка
3. шоколад 99% (автор покупает Верность Качеству в порционных плиточках) - 5 грамм
4. специи по вкусу (имбирь – либо корень, либо в порошке, смотря, что в наличии имеется, но корень – лучше, и кардамон – опять же лучше в зёрнах, но можно и молотый)
Всё это складывается в медную турку, заливается кипятком и варится также, как обычный кофе. Затем слегка отстаивается – пока не опустится шапочка, процеживается (если специи были молотые, то этот пункт можно пропустить) и разливается по чашкам. Ну а дальше – либо магия нужной ступени, либо ложечка мёда.
Автор здесь: Lahesis
Еще один рецепт для мешающих чай с кофе
1. кофе молотый - 2 чайные ложки с горкой
2. тертый корень имбиря, корицы на кончике ножа, пару гвоздиков гвоздики, перец горошек и чай перетереть в ступке.
3. мед
Варить, как обычный кофе, затем отстаивается, процеживается, разливается по чашкам.
Камра для опытных алкоголиков
Приготовление камры в Мире Паука.
Огромная благодарнось леди Сотофе и Славе444 за предоставленный рецепт и его тестирование.
Главное - это не забыть, что основные ингредиенты - это корица, гвоздика и лимон. Переборщить нельзя, а если не класть - уже не глинтвейн получается. Спиртные напитки можно брать разные, главное - чтобы присутствовало и сухое, и сладкое. Лично я для себя варю его следующим образом (варит леди Ирен):
1 бут. (0.7) сухого красного (Киндзмараули или Хванчкары, поскольку они самые дешевые и не подделку купить сложно - поэтому не жалко)
1 бут. (тоже 0.7) сухого белого (Монастырскую Избу рекомендую не брать - кислит слишком - лучше Ркацители, Алиготе, Совиньон и т.п.)
1 бут. портвейна или кагора - любого.
Все это сливается в кастрюлю и нагревается почти до кипения. После этого добавляется корица (~ 1 ст.л.), гвоздика (лучше не молотая, шт. 7-10), 1 лимон, порезанный ломтиками. (Количество гвоздики и корицы регулируется по вкусу - кому уж как нравится).
Все это чуть-чуть кипятится.
И наконец, финальный штрих - 100 г. водки (не больше!) Выключить плиту. После этого кастрюля накрывается крышкой и минут 15 настаивается. Корица осядет на дно, и разгребая плавающий лимон, можно вычерпывать и разливать половником довольно прозрачную на вид и божественную на вкус жидкость.
Особые фанаты могут процедить через свернутую в 4 раза марлю, но как показала практика, марля находится уже после того, как весь глинтвейн выпит. Упомянутая пропорция годится для полного насыщения 4-х человек.Если народу больше - то этого мало.
Если нет водки - не страшно, глинтвейн потеряет только в крепости, но не в вкусе.
Камра для завязавших алкоголиков
Готовится, как обычный глинтвейн, но вместо вина - красный виноградный сок хорошего качества.
Специи: корица, гвоздика, имбирь, ваниль, корка апельсиновая или лимонная, черный чай для горьковатого привкуса.
Нагреть, но не кипятить, дать настояться.
Тонизирующим эффектом не обладает, хотя странно, учитывая наличие черного чая. Для желающих увеличить тонизирующий эффект предлагалось добавить немного кофе вместо чая или вместе с чаем.
Камра по рецепту Теххи Шекк О_О
яйцо (желток) - 3 шт.
молоко - 200 мл
сахар - 1 ст.л.
шоколад самый горький - 30г
крепкий горячий чай с бергамотом - 1/2 чашки
имбирь
кардамон
мускатный орех
Желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню, добавить специи и перемешать до образования пены.
Подавать в горячем виде.
Много шоколада класть не надо, иначе будет слишком похоже на обыкновенное какао. Очень многое зависит от качества чая, он должен быть прозрачным, с ясным вкусом. Корицу класть не рекомендуется, поскольку она начисто отбивает вкус самого напитка. Но если Вы все-таки решили ее положить, то кладите не больше, чем на кончике ножа.
А теперь, внимание, фанаты ГП и все прочие, кто давно задумывался над тем, что же это за "сливочное пиво" или, в зависимости от перевода, "усладэль", пьют герои этой величайшей саги всех времен и народов?
За тщательное собирание рецептов в одном месте спасибо Usagi Chiba
Сливочное пиво - как оно должно быть
читать дальшеРецепт №1
На 4 порции: 0,5 л молока; 0,5 л темного пива; 60 г сахара; 4 яйца; 4 гвоздички; 1 палочка корицы (или одна щепотка молотой).
Время приготовления: 10 минут
Смешайте все составные части и нагревайте смесь на малом огне, пока не загустеет. И сразу же подавайте на стол, разлив по кружкам или бокалам.
Рецепт №2
На одну порцию: 1 стакан безалкогольного пива; 1 чайная ложка масла (с верхом); полстакана 20-процентных сливок.
Время приготовления: 10 минут
Возьмите 2 мисочки. В одной растопите на малом огне масло, в другой подогрейте пиво (только не слишком). Разом влейте пиво в растопленное масло (или наоборот) и осторожно размешайте Под конец добавьте несколько чайных ложек сливок и мешайте, пока у вас не получится довольно густой кремообразный напиток.
Рецепт №3
Ингредиенты
эль - 0,5 л.
желтки яиц - 2 шт.
сахар - 60 г.
сливочное масло (не солёное) - 15 г.
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка молотого сухого имбиря
щепотка молотой гвоздики
Процесс приготовления
1. Вылить эль в кастрюлю и всыпать мускатный орех, имбирь и гвоздику, постоянно помешивая. Медленно разогреть пока не станет теплая. Хорошо взбить желтки с сахаром.
2. Когда смесь эля и пряностей станет теплая, добавить взбитые желтки и продолжать нагревать постоянно помешивая до тех пока жидкость не станет загустевать. Сильно нагревать нельзя иначе желтки превратятся в яичницу. Пару минут так вот греть, а затем снять с огня и вбить в масло пока масло полностью не разойдется. Затем вспенить с помощью маленького взбивателя молока для кофе капуччино и разлить в чашки.
Рецепт №4
Ingredients:
* 1 pint vanilla ice cream (softened) ---1 пинта ванильного мороженого (размягченного)
* 1/2 stick butter (softened) ---пол-ложки сливочного масла
* 1/3 cup brown sugar ---треть чашки коричневого сахара
* 2 tsp. of cinnamon ---две чайных ложки корицы
* 1 tsp grated nutmeg ---чайная ложка молотого мускатного ореха
* 1/4 tsp. ground clove ---четверть ч.л. гвоздики
* 1 quart apple cider ---кварта яблочного сидра
Directions:
1. Cream butter, sugar and spices together. ---смешать масло, сахар и специи
2. Beat in the vanilla ice cream. ---взбить вместе с мороженым
3. Re-freeze the mixture. ---опять охладить смесь
4. Scoop out the frozen mixture into a glass. ---положить шарик смеси в бокал
5. Pour hot Apple cider over the ice cream mixture. ---налить горячий(!) яблочный сидр так, чтобы закрыл шарик мороженного
Optional: add an ounce of rum for an adult treat. ---для взрослых добавить унцию рома
Рецепт №5
1 чашка крем-соды
пол чашки сиропа из ирисок (я думаю - карамели)Пол столовой ложки масла
Инструкция:
Шаг 1: смешать карамель и масло, разогреть в микроволновке полторы минуты, или пока карамель не запенится..
Шаг 2: Помешать и охладить в течении 30 секунд, затем медленно смешать с содовой водой; газированной водой или крем-содой.